Ce site utilise des cookies. Pour en savoir plus sur notre politique d'utilisation des cookies, cliquez Politique d'utilisation des cookies

      

Poissonnier(e) :

« Je connais les différentes espéces de poissons, les modes et les zones de peche. Je mets en oeuvre les différentes techniques de préparation des produits. Je propose des plateaux de fruits de mer et élabore des produits comme les coquilles Saint-Jacques. Enfin, je conseille au mieux nos clients sur le produit et ses accompagnements. »


Connaissance produits
Sens du commerce
Savoir-faire métier


Vendeur(se) charcuterie / fromage :

« Je connais les différentes families de fromage et de charcuterie et les labels. Je réalise la découpe de nos différents produits ainsi que leur mise en rayon. J'élabore différents plats : pizzas, pates, crêpes, plateaux et je conseille les clients. »



Connaissance produits
Sens du commerce


Boucher(e) :

« Je transforme et decoupe des produits carnes. Je veille à la qualite de nos produits tout en apportant au client mon avis de professionnel. »



Connaissance produits 
Sens du commerce
Maitrise des outils de coupe 
Savoir-faire métier



Vendeur(se) fruits et légumes :

« Je coupe, travaille et emballe les produits dans le but de proposer un étalage de fruits et légumes frais et garni aux clients. Je suis vigilant quant à la saisonnalité, et en période festive j'aime faire découvrir des fruits et des légumes rares. »



Réactivité
Rigueur
Commercant



Boulanger(e) :

«Je fabrique et cuis les différents pains, viennoiseries et briocheries. Je m'assure que la mise en rayon soit attractive et je conseille les clients fors de leurs achats.»




Sens du commerce
Savoir-faire métier


Employé(e) Commercial :  

« Je veille à l'attractivité de mon secteur en le réapprovisionnant réguliérement et en mettant en place des opérations commerciales. Je m'assure du respect des dates limites de consommation et oriente lesclients. »



Organisation 
Autonomie
Sens du commerce



Hote(sse) de caisse :

«J'accueille la clientéle, je scanne les articles et suis en charge de l'éncaissement. J'informe les clients notamment sur notre carte de fidélité ainsi que sur nos offres commerciales et je les oriente dans le magasin. »



Accueil 
Communication 
Sens du service


Gestionnaire de caisse :

« J'organise et controle l'activite du secteur caisse en étant garant des opérations financiéres. Je forme les nouveaux embauchés. Je suis le référent avec les prestataires ou en cas de litiges. »



Accueillant
Organisation
Communiquant


Manager de rayon :

«En tant que membre de l'équipe d'encadrement du magasin, je développe les résultats de mon rayon par la satisfaction des clients en manageant  mon équipe et en animant commercialement mon rayon. »


Leadership
Pédagogie
Organisation
Sens du commerce


Directeur(rice) de magasin :

« Je développe le chiffre d'affaires du magasin et sa rentabilité. Je coordonne et j'encadre mes équipes dans le but de satisfaire au mieux les clients. J'instaure un climat convivial, professionnel et tourné vers l'esprit d'équipe.»



Leadership
Bon relationnel
Sens du commerce



Directeur(rice) de région :

« Je pilote la politique commerciale de mon périmétre, en garantissant l'atteinte des objectifs financiers et une qualité de service optimale. J'encadre au quotidien un controleur de gestion, un responsable ressources humaines et les directeurs magasins de ma région dans le management de la performance.»


Bon relationnel 
Sens du commerce
Leadership